0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мода для полных женщин на весну-лето 2021

Мода для полных женщин на весну-лето 2021

Подиумная мода в основном ориентирована на очень стройных барышень, однако многие тренды сезона весна-лето 2021 подходят и для полных женщин. Главное – грамотно подобрать вещи, которые хорошо сядут по фигуре, позволят подчеркнуть достоинства силуэта. Из статьи узнаете обо всех трендах и модных новинках для девушек размера плюс, посмотрите фото стильных образов.

  1. Модные тенденции на весну-лето 2021 для полных женщин
  2. Правила выбора одежды
  3. Блузы и топы
  4. Туники
  5. Джинсы
  6. Брюки
  7. Свитера
  8. Юбки
  9. Платья
  10. Костюмы

Подписку на газеты и журналы теперь можно дарить!
Сделайте это для детского дома, дома престарелых или школы-интерната.
Просто выберете учреждение и оплатите подписку прямо на нашем сайте.

  • Беларусь
  • Казахстан
  • Европа
  • Украина
  • ВКонтакте
  • Instagram
  • Facebook
  • Одноклассники
Добавить в комплект подписки

Доставка товаров осуществляется бесплатно вместе с первым выпуском подписки!

Платья для полных

Пышные и округлые формы – это не повод отказываться от красивых и предельно женственных нарядов, напротив, модные платья помогут отлично подчеркнуть фигуру и скрыть некоторые недостатки, если такие имеются, например, слишком пышные бедра или живот.

Актуальным фасоном станут платья для полных с геометрическим принтом, асимметричными полосками, платья в горошек и с цветками – главное, чтобы узор не был крупным и слишком навязчивым.

Статья в тему:  Бонприкс мате келли мода для полных

Что касается фасона, то мода для полных на платья презентована моделями рубашечного покроя, асимметричными, платьем футляр, А-силуэта и платьями-пиджак. Обратите внимание на наличие рукава, который не обязательно должен быть длинным, но его наличие скроет полноту рук.

Отныне модные свитера не являются чем-то бесформенным, широким и необъятным, той вещью, которая прибавляет своей обладательнице лишних 10 лет. Знаменитые дома моды создали для полных женщин нечто новое. Это утонченные модели, сделанные из мягкой, приятной к коже шерсти.

Женщинам, чей возраст составляет 40 лет, лучше выбрать свитера из шерсти альпаки или мериноса. Безусловно, это очень дорогая вещь, но это довольно качественный материал, который прослужит вам долгие годы и будет согревать в прохладные весенние ночи.

Лучшие идеи стильных образов выполнены в моделях:

  • длинных;
  • коротких;
  • широких.

Обязательным элементом в гардеробе женщины также являются юбки. Это универсальный вид одежды, который сочетается практически со всем, что есть в гардеробе. Отдавайте предпочтение юбкам средней длины, чтобы они открывали лодыжки и щиколотки.

Черная кожа

Кожаная фактура уже на протяжении нескольких сезонов не теряет своей актуальности, поражая многообразием расцветок и вариаций воплощения. Однако к 2021 сезону дизайнеры уверенно возвращаются к классике – черной матовой коже. К слову, такие новинки идеально подходят для полных модниц, ведь позволяют визуально выглядеть стройнее.

Весь секрет нужного эффекта заключается в плотности кожаной фактуры – благодаря этому свойству ткань отлично сидит на фигуре и скрывает все несовершенства. Конечно, для этого одежда из кожи должна обладать достаточно свободной посадкой – еще одним важным критерием моды 2021 сезона.

Перед женщиной откроется множество стильных возможностей, когда она решит обыграть кожаную фактуру в своих аутфитах. Самые смелые модницы непременно воплотят тотал-лук в стиле «Матрицы», а девушки поскромнее будут использовать кожу порционно, комбинируя ее с подчеркнуто женственными и изящными вещами.

Статья в тему:  Мода для полных девочек 12 лет

Лавандовый цвет

В умах модниц с габаритами plus-size до сих пор силен стереотип о том, что им рекомендуется довольствоваться только лишь темной невзрачной одеждой. Однако стилисты уверяют: полным дамам разрешены абсолютно любые расцветки вещей при условии удачного фасона!

Например, на место лидера 2021 сезона явно претендует лавандовый колер, который великолепно омолаживает и освежает внешность. Беспроигрышные дуэты с оттенком пастели в главной роли получаются в паре с белыми или бежевыми вещами. Если же вы хотите взять максимум от этого цвета, используйте его в основе монохромного стильного образа – это актуальный прием, который эффективно стройнит силуэт.

Акцент на талии

Несмотря на рекордно долгую актуальность кроя оверсайз, акцент на талии также считается безоговорочным трендом наряду со свободным фасоном. Если вы хотите в любые образы добавлять нотку изящности и женственности, то пусть вашим лучшим помощником станет кожаный ремень именно средней толщины — тонкие еле заметные аксессуары уже не в тренде, да и плохо воплощают поставленную задачу.

Среди самых трендовых способов использования кожаного ремня заявлены его дуэты с жакетом, летящим платьем длины миди и элегантным пальто. Уверены, вы сможете продолжить этот список, и сможете придумать собственные способы воплощения акцента на талии!

Стильные платья

Если говорить о ключевом отличии модных тенденций 2021 сезона, то в первую очередь стоит выделить стремление к женственности. В актуальных коллекциях было представлено огромное количество новинок, которые поражают элегантностью и изящностью. Конечно, лучше всего создать подобное настроение в образе под силу красивым платьям.

Полным женщинам при составлении модных луков стоит в первую очередь обратить внимание на наряды с геометрическими, анималистичными и цветочными мотивами. Отлично будут смотреться ненавязчивые рисунки средних размеров на темном фоне.

Статья в тему:  Платья для полных женщин осень зима 2017

Модные платья 2021 для полных женщин с животом придерживаются достаточно свободного фасона и завышенной линии талии. Безоговорочными трендами также признаны модели рубашечного кроя, А-силуэты, фасоны а-ля пиджак и эксперименты с асимметрией.

Многие новинки среди платьев отлично смотрятся в кэжуал стилистике образов. Например, в новом сезоне будут востребованы модели прямого кроя с вертикальными разрезами – чаще всего они представлены из трикотажа в рубчик. Фантазии дизайнеров на тему удлиненного свитшота или толстовки в роли платьев также имеют место быть в 2021 сезоне.

Джинсы

Конечно, гардероб полной женщины был бы не полным без стильных джинсов. Мода 2021 сезона существенно не изменила актуальные модели, ведь в тренде все тот же знакомый прямой крой, необработанный край и завышенная посадка. При выборе расцветки лучше склоняться к классическим голубым и синим тонам.

Если вы хотите, чтобы джинсы скрывали живот и рисовали женственный силуэт фигуры, выразите предпочтение завышенному уровню талии и свободному крою, который равномерно сужается к подолу. Носить такой маст-хэв можно с рубашками, водолазками, свитерами, футболками и топами. В роли обуви лучше подбирать ботильоны или туфли на устойчивом каблуке – они выглядят более стильно, а также добавляют визуальной стройности.

Маленький секрет! В сочетании с обувью на высоком подъеме наиболее выигрышно смотрятся укороченные модели джинсов. Если у вас таких нет, вы можете просто подвернуть или обрезать край привычных штанов.

Блузы

Модные тенденции 2021 сезона предлагают также большое многообразие стильных блузок для полных женщин. Актуальные модели легко впишутся в различные образы, привнеся в них нотку элегантности и женственности.

Главными фаворитами этого года признаются модели блузок с нежными принтами – горошком или цветами. При «яблочном» типе фигуре стоит подбирать верх свободного кроя, который достаточно плотно сидит в области груди. Женщинам с фигурой «груша», напротив рекомендуется с помощью актуальной блузы создавать визуальный объем в верхней части, внося равновесие в силуэт.

Статья в тему:  Фасоны летних пиджаков для полных женщин

Итак, к трендам! Беспроигрышным решением в 2021 сезоне будут блузы с асимметрией, поясом или ремнем на талии, а также модели с запахом или с объемными рукавами. Если верхняя часть тела не является вашей проблемной областью, вы можете взять на вооружение стильную блузу с прозрачными вставками – она смотрится просто бесподобно!

Брюки

При выборе брюк в 2021 сезоне полная девушка может ориентироваться на классический прямой крой с завышенной линии талии – именно он сделает фигуру более стройной и утонченной.

Отличным вариантом также будет легкий клеш, который внесет разнообразие в обыденный гардероб. Такие модели особенно эффектно смотрятся в плотном кожаном или джинсовом исполнении.

Дизайнеры рекомендуют полным дамам отдавать предпочтение однотонным брюкам, но при этом необязательно темным. В 2021 сезоне быть яркой – значит, быть модной, ведь в числе трендов представлено так много сочных расцветок. Например, в моде малиновые, синие, красные, коричневые и пастельные тона. Если вы боитесь, что цветные брюки предательски накинут объема, носите их в паре с жакетом в тон, воплощая эффектный монохромный лук.

На модных брюках для полной девушки могут присутствовать и контрастные вертикальные полоски – так называемые лампасы. Этому декоративному приему нет равных в создании эффекта стройности.

Костюмы

Мода для полных женщин за 50 в 2021 году предусматривает актуальность костюмов, которые смотрятся элегантно и стильно. Главный маст-хэв — это брючный комплект, востребованный не только в офисном гардеробе, но и в повседневной жизни.

Самый стильный ансамбль в 2021 сезоне приближен к минималистичному исполнению, и полным женщинам это только на руку. Предпочитая одежду лаконичного кроя, вы сводите к нулю риск прибавления объема с помощью активного декора.

Статья в тему:  Мода для полных женщин 60 лет

Если вы хотите подобрать для себя костюм, который будет радовать актуальной посадкой еще как минимум несколько лет, делайте ставку на сочетание высоких брюк от талии до щиколотки и удлиненного свободного жакета. Такой ансамбль выигрышно смотрится не только в классическом сочетании с рубашкой и лодочками – его также можно обыграть для настроения кэжуал, комбинируя с футболкой и кроссовками.

Помимо традиционных брючных костюмов в 2021 сезоне обещают пользоваться спросом трикотажные комплекты как со штанами, так и с юбками. Такие ансамбли смотрятся наиболее стильно и презентабельно в светлой палитре.

Жакеты

Жакеты в последних сезонах стали настолько востребованными, что многие женщины уже попросту не представляют свой гардероб без данного элемента одежды. В рамках современной моды такой верх можно носить практически в любом сочетании и для любого повода.

При выборе нового любимого жакета в 2021 сезоне стилисты рекомендуют обратить внимание на клетчатый принт с контрастными вертикальными линиями, удлиненные модели ниже уровня бедер, а также пиджаки с ремнем на талии – все эти модели замечательно подходят и при полной комплекции фигуры.

С сочетанием стильного жакета у вас наверняка не возникнет сложностей, ведь данный верх отлично смотрится в компании с модными платьями, юбками, брюками, джинсами и шортами.

Дубленка

Из всего актуального ассортимента верхней одежды женщина с полной фигурой может отметить для себя популярность дубленки, которая стала настоящей королевой подиума в 2021 сезоне. Такая модель отлично корректирует фигуру за счет двубортного воротника и косой молнии.

Еще одно весомое преимущество дубленки заключается в ее универсальности. Стилисты подсказывают, что в этом году данную верхнюю одежду можно комбинировать практически со всем гардеробом, но наиболее модные образы получатся на основе сочетания с кожаными брюками, платьями с принтами, юбками миди и брючными костюмами.

Статья в тему:  Серое платье для полных

В данной подборке фото собраны наиболее значимые тренды моды для полных женщин 2021 сезона, которые обещают быть актуальными на протяжении всего года. Берите на вооружение топовые фасоны, стильные силуэты и интересные новинки и будьте самыми модными в этом сезоне!

Главный редактор: Оксана Андриевская

А какие тенденции нового сезона вы намерены взять на вооружение?

Burda № 07/2018 (июль)

В этом номере журнала Бурда: В багаже — только горячие хиты: блузка с запахом, платье-трансформер, юбка-шорты, комбинезон и К°. Хит лета: одно платье и пять вариантов как его преобразить. Спортивная экипировка для мальчиков. Шаг за шагом: трикотажная блуза с разрезами на руках.

Страниц: 55 Размер: 56 Мб

Burda № 4/2021

В этом номере журнала Бурда:Женственные и непринужденные модели с ностальгической ноткой, соединившие стиль и комфорт. В духе времени: очаровательные весенние образы с ретро-деталями. Мастер-класс: расклешенная юбка в контрастном дизайне, воздушное платье макси с многоярусным кроем.

Страниц: 92 Размер: 56 Мб

Анализ размерной таблицы для женщин burda

Рассмотрим размерные таблицы журнала «Бурда моден».

Женщины рост 168 см
Размер34363840424446485052
Обхват груди8084889296100104110116122
Обхват талии626670747882869298104
Обхват бёдер86909498102106110116122128
Высота груди25262728293031323334
Длина переда43444546474849505152
Длина спины41414242434344444545
Ширина спины33,534,535,536,537,538,539,54142,544
Длина плеча12121213131313141414
Длина рукава59596060616161616262
Обхват плеча26272829303132343638
Обхват шеи34353637383940414243

Сразу следует обратить внимание на рост. От этого показателя зависит не только длина, но и посадка спинки и полочек. Следующий сомнительный параметр — это высота груди. В размерной таблице Бурда он увеличивается на единицу с каждым последующим размером. Но в жизни высота груди зависит от размера бюста, а не от обхвата груди.

Не последнюю роль в этом показателе играет бюстгальтер. Длина спины тоже вызывает сомнения. Это измерение напрямую связано с ростом. То есть, для роста в 168 см показатель должен оставаться постоянным. Длина переда до талии при равных показателях длины спины будет меняться — в зависимости от размера бюстгальтера.

В данной таблице этот показатель изменяется на единицу с каждым новым размером. С длиной плеча можно согласиться, хотя и это очень условно. Уже из анализа таблицы видно, что при таких мерках изделия подойдут далеко не всем.

Сравнение размерных таблиц Бурда и стандартных российских таблиц

Сравним таблицу Бурда со стандартной российской таблицей.

Женщины рост 170
Размер404244464850525456
Обхват груди8084889296100104108112
Обхват талии606468727680849096
Обхват бёдер86909498102106110116122
Высота груди252627282930313233
Длина переда434445464748495051
Длина спины4141,54242,54343,54444,545
Ширина спины33,534,535,536,537,538,539,54142
Длина плеча111111121212121313
Длинам рукава606061616262626363
Обхват плеча262728293031323334
Обхват шеи343536373839404142

Сразу нужно обратить внимание на то, что российские женские размеры начинаются с 40. Сравнив показатели обхвата груди, можно сделать вывод: размеры различаются на 6 единиц. Российский 40 размер женской одежды соответствует 34 по Бурде. С 52 российского размера соответствие вообще отсутствует. Обхватов груди в 108 и 112 в таблице Бурда нет. Большие размеры существенно больше российских.

Чтобы адаптировать российский размер к любимому журналу, нужно от своего размера отнять 6. Обхват талии при соответствии обхвата груди в европейском журнале больше, зато обхваты бёдер совпадают полностью. Высота груди тоже идентична. Российские конструкторы точнее измеряют длину спины — размерные отличия составляют 0,5 см, в то время как у Бурда они более приблизительны. Спина в крое Бурда несколько шире, чем в российских стандартах, но основные различия касаются больших размеров. Длина плеча в таблице Бурда на сантиметр больше. Длина рукава больше в российской таблице.

Рекомендации от модных дизайнеров

Гуру моды разработали ряд рекомендаций для обладательниц размера plus size. Соблюдая простые советы полные дамы смогут выглядеть стильно, элегантно и эффектно:

— дамам с пышными формами следует подбирать одежду своего размера, чтобы вещи не обтягивали проблемные места и не акцентировали на них внимание;

— нужно правильно подбирать цвет одежды. В гардеробе полных женщин должны быть одежда как пастельных, так и ярких оттенков, главное, во всем знать меру и не перебарщивать;
— количество декоративных элементов должно быть минимальным;

— при выборе принта следует обращать внимание на неброских узорах. Идеальным вариантом для пышных модниц станет одежда с мелким принтом клетки, гороха, цветов или узкой вертикальной полоски;

— не стоит выбирать мешковатые вещи в стиле оверсайз, так как они визуально прибавляю объем;

— вещи лучше выбирать из плотных тканей. Под любую облегающую одежду, а также под вещи из легких тканей всегда нужно одевать корректирующее белье, которое позволит придать формам красивый силуэт;

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector