0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

100 самых красивых летних платьев для полных

Ведь платье – идеальный летний наряд, который красиво подчеркивает фигуру и делает образ особенно женственным. Но если у стройных девушек практически не возникает проблем с выбором летнего платья, ведь им подходят практически все модели, то полные женщины могут столкнуться с некоторыми трудностями.

К счастью, прогрессивно мыслящие дизайнеры перестали выпускать платья только лишь кукольных размеров и стали уделять все больше внимания настоящим женщинам с пышными формами. Поэтому найти красивое платье полной женщине совсем не сложно.

Зимние модели сарафанов для полных

Сарафаны носят не только летом, но и в прохладное время года, поверх блузы, рубашки или водолазки.

Такие изделия изготавливаются из плотных тканей, желательно, с гладкой фактурой, которые хорошо держат форму – шерсти, джерси, замши, кожи, денима. Огромной популярностью пользуются трикотажные модели, которые позволяют чувствовать себя комфортно.

Однако чтобы вещь хорошо смотрелась и не деформировалась в процессе носки, трикотаж должен быть хорошего качества.

К актуальным моделям относятся:

  • На молнии спереди. Бретели регулируемые, широкие или средних размеров. Верхняя часть декорирована контрастными строчками, пуговицами.
  • Прямые. Благодаря крою, силуэт выглядит более стройным и подтянутым.

  • С высокой талией. Лиф, как правило, украшается застежками и металлической фурнитурой.
  • С боковыми вставками, выполненными из другой ткани (кожи, замши). Такой прием позволяет вытянуть силуэт, добавить фигуре стройности.
Статья в тему:  Модели сарафанов для полных

  • С пышными рукавами из прозрачных тканей, скрывающими полные руки.
  • Футляр. Такой сарафан, строгий и элегантный одновременно, хорошо садится по фигуре и добавляет образу женственности.
  • Со складками (для фигуры «треугольник», «песочные часы»).

Оптимальная длина сарафана для повседневной носки и работы в офисе – миди. Если женщина выбирает короткую модель, то ее нужно носить с леггинсами, брюками, джинсами-скинни. Изделия в пол смотрятся на полной даме очень эффектно и к тому же обеспечивают дополнительные тепло и комфорт. Правда, на работе в таком наряде будет не совсем удобно, а вот для вечеринки, встречи с друзьями и прочих неформальных поводов такой фасон подойдет отлично.

Какие сарафаны не подходят полным

Фасоны сарафанов, предназначенных для обладательниц пышных форм, отличаются широким разнообразием. Однако, несмотря на это, есть ряд моделей, которые пышнотелым красавицам носить категорически не рекомендуется. К нежелательным вариантам относятся:

  1. Наряды с юбкой солнце. Акцентируют внимание на объемных бедрах.
  2. Длина мини. Под запретом для всех полных дам. Ношение коротких сарафанов возможно только при наличии красивых стройных ног.
  3. Крупные принты яркого цвета. Большие красные или желтые цветы, украшающие поверхность модели, привлекают внимание к недостаткам фигуры.
  4. Горизонтальные полоски. Визуально делают силуэт более объемным и широким.
  5. Сарафаны из летящих воздушных тканей. Подобные материалы идеальны для жаркой погоды, однако обладательницам пышных форм следует воздержаться от их использования.

Платья и сарафаны, состоящие из нескольких горизонтальных ярусов, визуально разделяют силуэт на части, подчеркивают проблемные зоны. Рюши и оборки противопоказаны полным женщинам, поскольку делают бедра более пышными и широкими. Отказ от перечисленных фасонов станет залогом составления привлекательных образов.

На праздник и на вечер: нарядные сарафаны для полных женщин

Нарядные сарафаны 2021-2022 для девушек с пышными формами в летнем сезоне радуют разнообразием тканей и фасонов. Легкие модели из кружева, сетки, фатина, глиттера, шифона и других роскошных материалов помогут вам создать действительно праздничный образ.

Статья в тему:  Сарафан в клетку для полных

Фасоны летних сарафанов для полных женщин в 2021-2022 году самые разнообразные – прямые, расклешенные, пышные, годе. Также в этом сезоне стилисты представили широкий ассортимент открытых свадебных платьев для пышных девушек.

Длинный летний сарафан для полных 2021-2022 превращает любую девушку в богиню. Не верите? Смотрите на фото.

Прекрасная модель на лето 2021-2022 – короткий сарафан с прозрачной накидкой и модным принтом.

А этот неоновый сарафан до колена наверняка понравится ярким и уверенным в себе девушкам.

Яркие и разноцветные платья для полных

Не стоит думать, что если у вас есть лишние килограммы, вам нужно ограничивать себя в возможности выбора красивых оттенков платья для полных.

Смело выбирайте сочные сарафаны и платья для полных для весенне-летнего периода в сочных красках и разноцветных комбинациях, где будут задействованы и принты и однотонные ткани.

Будьте яркой и заметной, когда отдыхаете, либо проводите время с друзьями. Предпочтите яркие и разноцветные платья для полных из тканей группы неон, а также более спокойного зеленого, розового, оранжевого и других красивых палитр сезона.

Одевать очень яркие платья для полных в сезоне осень-зима лучше не надо, чтобы образ не казался чересчур вызывающим.

Фасон и покрой

Модели летних платьев и сарафанов с завышенной талией – идеальное решение для пышных форм. Они безупречно смотрятся на фигурах типа «груша» или «яблоко». «Греческие» выкройки подчеркивают красивые руки и грудь. Неширокий пояс или сборчатая резинка удачно скроют живот и бедра.

Платье-рубашка – любимая вещь пышных женщин, легко скрывающих свои недостатки под плотными тканями (деним или хлопок). Четкое очертание силуэта и «сглаживание» выступающих боков обеспечивает максимальное удобство при выборе модели и выкройки летних платьев.

Статья в тему:  Сарафан деловой стиль для полных

Силуэт-бюстье – лучшее решение для знойного дня и прогулки по вечерней набережной. Открытый верх притягивает взгляды к плечам, рукам и декольте. Подобные фасоны не предлагаются обладательницам широких плеч.

Невозможно забыть о платьях с баской (воланами), без бретелей, футлярах и готе. Новый сезон открывает двери А-силуэтам, расклешенным или прямым, ассиметричным, с глубоким декольте или без, с открытыми плечами и спиной, с рукавами и без оных.

Актуальные модные тенденции

Обладательницы пышных форм из представленного разнообразия моделей смогут подобрать для себя вещь, в которой они не только будут выглядеть стройнее, но и приобретут стильный внешний вид. Дизайнеры советую обратить внимание на такие актуальные тренды этого сезона.

  • Футляр. Это беспроигрышный фасон для полных женщин. Он обоснованно считается универсальным вариантом, поскольку будет хорошо смотреться практически на любой фигуре. Модель идеально подойдет для похода на работу, но существуют и повседневные вариации оформления, например, это джинсовые сарафаны, дополненные рядом пуговиц спереди.

  • Трапеция. Это один из самых удачных фасонов для полных. Зрительная коррекция фигуры достигается за счет покроя, расширяющегося книзу от области груди. Этот прием позволяет прикрыть сразу две проблемные зоны – выступающий живот и широкие бедра.

  • Рубашка. Этот вариант больше подойдет для молодых модниц, он относится к стильным новинкам последних сезонов. Однако при выборе этой модели стоит учитывать особенности полной фигуры и не останавливаться на коротких вариантах. Лучше отдать предпочтение длине миди или макси.

  • Ампир. Такая вещь относится к самым удачным фасонам сарафанов для полных женщин с животом. Изделие имеет завышенную линию талии, которая расположена под грудью. Начиная от этой зоны, покрой расширяется, благодаря чему прикрывается выступающий живот.
Статья в тему:  Сарафаны для полных 2018

  • Сарафан в клетку. Модель присутствует на всех модных подиумах и относится к трендам этого сезона. Однако при ее выборе стоит учесть, что полным женщинам рекомендуется подбирать сдержанные неяркие расцветки, которые не будут привлекать внимание к недостаткам фигуры.

Клетка может иметь классическое расположение и быть диагональной, напоминающей ромб. Последний вариант идеально подойдет для полных женщин, поскольку больше вытягивает силуэт и придает стройности.

  • Сарафан с запахом. Такой покрой поможет сделать талию изящнее, особенно, если запах совмещен с драпировкой. Кроме того, он выгодно подчеркнет пышную грудь. Весной 2019 года этот фасон пользуется повышенной популярностью среди представительниц прекрасного пола. Запах может фиксироваться на линии талии с помощью пояса или пуговицы.

Лучшие фото моделей сарафанов для полных женщин вы можете присмотреть в нашей статье и подобрать самый лучший вариант, чтоб всегда выглядеть модно и стильно.

Офисные

Эти фасоны подходят деловым женщинам. Они больше подходят полным девушкам, чем платье-футляр. Одежда не облегает фигуру, а делает акцент на ее достоинствах. Хорошо смотрятся наряды с широкими бретелями. Они корректируют плечи, делая их более красивыми. Улучшат пропорции бретели, которые располагаются строго вертикально. Чтобы скрыть полные руки, подойдут вещи, дополненные рукавами-фонариками.